quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Pão de Alho

 Ingredientes:
5 pães do tipo francês pequenos
5 dentes de alho amassados
1/2 xícara de chá de salsa fresca picada
azeite o quanto baste
1 colher de sopa de manteiga
pimenta e sal (a gosto)
 
Modo de Preparo: Faça cortes nos pães de cima para baixo, sem ir até o final, ou seja, sem dividir as partes, apenas para abrir espaço para o tempero. Num bowl misture o alho amassado, a manteiga, o azeite, metade da salsa e tempere com pimenta e sal. Espalhe esta mistura por dentro dos cortes nos pães e depois regue-os com mais azeite e polvilhe salsa. Se for fazer os pães na churrasqueira apenas coloque-os sobre a grelha e espere dourar. Se for fazer os pães no forno embrulhe-os um a um em papel manteiga como se fosse fechar um “bombom” e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Bom Apetite!

Não faça isso!


Frase do Dia!


Maquiagem do Dia #1


terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Mousse de maracujá com chocolate

Ingredientes 

 Para o mousse:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 ml de suco de maracujá concentrado
Para a cobertura:
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite 
  •  

    Modo de Preparo

    Mousse:
    1. Bata todos os ingredientes do mousse no liquidificador, por no máximo 4 minutos
    2. Prove para verificar se não está muito doce, caso esteja, adicione mais suco concentrado até ficar meio azedinho
    3. Reserve  
    Cobertura:
    1. Derreta o chocolate em banho - maria
    2. Acrescente o creme de leite
    3. Em seguida, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea
    4. Despeje o mousse em uma vasilha e cubra com a cobertura de chocolate
    5. Leve a geladeira por pelo menos uma hora e pronto

Bolo Frapê


Receita de Bolo Frapê 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
  1. Bata todos  os ingredientes  no liquidificador, menos o chocolate.
  2. Coloque  a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, reservando ½ xícara de (chá) de massa.
  3. Acrescente o chocolate à essa porção de  massa.
  4. Misture e despeje sobre a massa branca, às colheradas. Misture levemente com um garfo e leve ou forno médio  preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Molho de tomate rápido

 

 Refogue tomates sem pele no azeite com alho picado por 5 minutos. Junte 1 xícara de suco de laranja e cozinhe por 10 minutos. Sirva sobre massas, pizzas...

Dicas - Cozinha

1 - Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

2 - Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

3 - Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

4 - Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem. 


quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Afastando os insetos: saiba como deixar esses bichinhos longe da sua casa



Afastando os insetos: saiba como deixar esses bichinhos longe da sua casa
Coloque dentro de 1 litro de álcool 3 canelas em pau e 6 cravos da índia.
Deixe a garrafa fechada durante 3 dias.
Utilize o líquido na limpeza do piso, da pia ou coloque no borrifador.
Você vai notar que o produto afasta os insetos e deixa um cheiro agradável.
Sueli Rutkowski
Fonte: http://www.daquidali.com.br

Chocolate quente da vovó


Chocolate quente da vovó
A CONFEITARIA - www.bemsimples.com
Por:  Bruna Di Tullio

Aprenda a fazer um chocolate quente fácil e gostoso, para agradar toda a criançada.

Você precisa de:

  •       
       
    Leite, 1 litro Chocolate em pó, 4 colheres (sopa) Açúcar, a gosto Maizena, 1 colher (sopa)

Passos

1
Separe um pouco deste leite ainda frio e misture o chocolate em pó e a maizena.
2
Leve o leite todo restante ao fogo. Adoçe o açúcar a gosto.
3
Quando o leite começar a borbulhar, jogue a mistura de chocolate com maizena e mexa bem.
4
Quando o leite adquirir uma cremosidade boa, está pronto para ser servido pra criançada!

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Tire chiclete de roupas com facilidade

 

Se você é fã de chiclete precisa ver essa dica

Se grudar chiclete em suas roupas, não tente retirar com faca, tesoura e outros utensílios.
Coloque a peça em um saco plástico e leve ao freezer por aproximadamente uma hora.
Assim o chiclete irá congelar, ficar sólido e você poderá removê-lo facilmente.

Dica: você poderá colocar também uma pedra de gelo sobre o chiclete, envolvida em um plástico para não molhar a roupa, por alguns minutos.

Fique atenta às cores dos alimentos e tenha uma vida mais magra e saudável

Fique atenta às cores dos alimentos e tenha uma vida mais magra e saudável  
Você já deve ter ouvido falar que, quanto mais colorido for seu prato, melhor para a saúde. A explicação está justamente na combinação de nutrientes presentes nos alimentos naturais que, além de prevenir doenças, pode ser uma excelente aliada no processo de redução de calorias. A nutricionista Daísa Pinhal conversou com o DaquiDali e listou por grupos os benefícios de cada cor dos alimentos. Ela ainda propõe um cardápio que pode te ajudar a emagrecer.
Brancos: leite, queijo e batata são as melhores fontes de cálcio e potássio. Estes minerais são importantes para o funcionamento do organismo, ossos e auxiliam no controle dos batimentos cardíacos.
Verdes: vegetais folhosos, pimentão e salsão contêm clorofila e vitamina A, que ajudam na desintoxicação das células, inibem substâncias que as danificam e causam doenças, além de ajudar a proteger o coração, o cabelo e a pele.
Amarelos: mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora, pêssego e damasco são alimentos de cores amarelas e alaranjadas ricos em vitamina B3. A substância mantém o sistema nervoso saudável e ajuda a proteger o coração. Têm também betacaroteno, que auxilia na formação de melanina e ajuda a manter o bronzeado.
Vermelhos: morango, tomate e melancia possuem uma substância chamada licopeno, que é responsável por sua cor característica. Estes alimentos contêm substâncias que estimulam a circulação sanguínea.
Marrons: ricos em fibras e vitaminas do complexo B e E, estes alimentos têm substâncias e nutrientes que melhoram o funcionamento do intestino e combatem a ansiedade. Nozes, castanhas, aveia e cereais integrais em geral fornecem também gorduras benéficas que ajudam na diminuição do colesterol.
 

Confira uma sugestão de cardápio baseada nos benefícios listados acima:

Café da manhã
1 copo de suco de fruta natural sem açúcar
1 fatia de pão integral com queijo cottage
Lanche
1 iogurte natural
1 copo de suco de frutas com gengibre
Almoço
1 prato de sobremesa de folhas diversas (alface, rúcula, agrião)
1 colher grande de massa (talharim, penne)
1 filé de frango grelhado
3 colheres de sopa de brócolis
1 fatia de abacaxi
Lanche da tarde
1 pera
1 castanha do Pará
Jantar
1 lanche natural feito com wrap
1 copo de suco de frutas
1 fatia de melão
Ceia
2 torradas integrais com queijo cottage
1 copo de suco de frutas

Aurora Aguiar

Fonte: http://www.daquidali.com.br

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Paixão Cremosa



INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado)
3 gemas
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de castanha de caju picada
2 xícaras de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

 
Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, bata as gemas passe-as na peneirinha coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco
Deixe este creme esfriare misture o creme de leite
Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro
Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos
Retire e cubra com o restante do creme branco que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate. Por cima, coloque o
chocolate ao leite picado.

Coroa feita com EVA

Que tal substituir os chapeuzinhos nas festinhas de aniversário das pequenas? Amamos essa ideia de coroa com EVA. Fácil de fazer e um charme! ;)
Que tal substituir os chapeuzinhos nas festinhas de aniversário das pequenas? Amamos essa ideia de coroa com EVA. Fácil de fazer e um charme! ;)

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Todas Iguais...

Caderninho decorado


Excelente forma de deixar os cadernos com a sua cara, decorados de maneira bem original

 Caderninho decorado

 Por: Karen Scorzato

Você precisa de:

Caderno, 1
Folha colorida, 1 ou 2 folhas
Carimbo, q/n
Adesivo com espuma, 1
Caneta para contorno, 1
Pozinho para esfumaçar o papel, q/n
Botões decoradinhos, q/n
Fitinhas de tecido, q/n
Adesivos, q/n
Cola quente, q/n

Passos

1Escolha tecidos de algodão com estampas de sua preferência.
2Em seguida, recorte o papel em forma de nuvem e carimbe-o.
3Esfumace e reforce o contorno da nuvem com uma caneta.
4Para finalizar, cole as fitinhas, os adesivos e os botões, decorando como preferir.

Fonte: http://www.bemsimples.com/br

Bebidas feitas com água de coco

Espante o calor com três deliciosas bebidas feitas com água de coco

Se natural ela já é saborosa, imagina misturada com frutas, iogurte e sorvete... Com a água de coco, você pode preparar maravilhas em sua cozinha, surpreender os amigos e de quebra, se refrescar na estação mais quente do ano. Conheça três receitas e bom verão!

Espante o calor com três deliciosas bebidas feitas com água de coco  

Smoothie de água de coco e iogurte
Ingredientes
100 ml de água de coco
3 copos de iogurte integral
5 morangos
3 copos (americano) de gelo
 Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador na velocidade máxima por 2 minutos ou até que a bebida esteja bem espumante. Sirva como bebida refrescante ou junto com algum prato apimentado.
Rendimento: 3 porções



 

Smoothie de água de coco com figos e sorvete
Ingredientes
200ml de água de coco
2 figos frescos sem casca
½ xícara (café) de leite de coco light
1 colher (sopa) de sorvete de coco
Figos para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador ou mixer, misture todos os ingredientes. Coloque em uma taça e decore com a metade de um figo.
Rendimento: 1 copo







Paraíso Tropical 

Ingredientes
1 xícara (café) de abacaxi
1 xícara (café) de frutas vermelhas
200 ml de água de coco gelada
Pedras de gelo de água de coco
Modo de preparo
Em uma taça, coloque as frutas cortadas em cubos. Acrescente a água de coco e as pedras de gelo. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções




Fonte: www.daquidali.com.br

Maquiagem - Passo a passo


Super linda e delicada!

Têndencia para Unhas

UNHAS COM FIOS METALIZADOS
 

Pavê olho de sogra


Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 250 g de ameixa-preta seca sem caroço, picada
. 350 g de rosquinhas de coco
. ½ xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

Cozinhe as latas de leite condensado na pressão por 30 minutos. Espere sair a pressão para abrir a panela. Deixe o doce esfriar para usar a lata. Misture o doce de leite com a ameixa. Reserve.

Em uma travessa funda, alterne camadas de rosquinhas levemente passadas no leite de coco, o doce com a ameixas e coco ralado. Finalize com o doce e o coco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas antes de servir.
 
 
Via > Receitas Fáceis de Fazer
 

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Relaxe

Reflexologia pode ajudar no combate à insônia, estresse e dores de cabeça

Massoterapeuta ensina técnicas para você fazer em casa

Reflexologia pode ajudar no combate à insônia, estresse e dores de cabeça  
Depois de um dia bastante produtivo, é provável que os pés fiquem cansados e doloridos, afinal, são eles os que mais sofrem com o vai e vem, as longas caminhadas e com os sapatos superapertados. Uma técnica oriental milenar, no entanto, pode acabar com esse incômodo ao mesmo tempo em que trabalha o equilíbrio físico e emocional do corpo. “A reflexologia foca os pontos reflexos nos pés que correspondem a cada órgão, glândula e estrutura do corpo. Conforme os pontos vão se libertando das toxinas, ocorre um processo de limpeza e redução da tensão”, diz a massoterapeuta Thabata Martins.  



A massagem, de acordo com a especialista, pode ser aplicada em pessoas de qualquer idade: bebês, idosos, grávidas e pacientes oncológicos para aliviar dores e tensões. “Ela também uma ótima aliada no combate às dores físicas mais comuns do dia a dia”.  A seguir, alguns exercícios ensinados pela massoterapeuta para você testar e aliviar os incômodos em casa.
Dor de cabeça: “para amenizar, aperte a ponta do dedo médio, no centro da face oposta à sua unha. Pressione esse ponto para conseguir obter o resultado desejado”.
Tensão no pescoço: “pressione a face dorsal e lateral da articulação do dedo médio. O estímulo vai incomodar, mas logo passa”.
Estresse: “faça uma massagem nos pés com creme natural ou óleo em direção ao calcanhar, com movimentos circulares. Repita a massagem na lateral dos dois pés e no dorso também”.
Insônia:“faça movimentos com pressão na ponta dos dedos dos pés ou das mãos. Aperte cada dedo e solte após 60 segundos. Essa técnica tem a finalidade de estimular o sono”.

Dicas especiais
Para maximizar e melhorar ainda mais os efeitos da terapia, Thabata recomenda um escalda-pés antes de iniciar a massagem terapêutica. “Ele é excelente para revigorar o ânimo e deixar os pés relaxados. E isso garante mais eficácia à reflexologia, melhorando os resultados obtidos”, destaca. Os exercícios podem ser feitos com o uso de óleos, álcool ou líquido antisséptico.  Devem-se pressionar os pontos do pé de forma equilibrada (sem forçar muito ou pouco), pois o paciente precisa sentir o toque, explica a especialista.

Aurora Aguiar

Fonte: http://www.daquidali.com.br

Frase do Dia!


segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Tratamento para acne

Tratamento para acne
Ser Mulher

Por: Renata de Abreu
Use linhaça e chá de camomila para combater a acne

Você precisa de:

Argila verde
Linhaça triturada
Óleo essencial de tea tree
Chá de camomila

Passos

1Misture os ingredientes
2Aplique a máscara em todo o rosto
3Deixe agir por 15min
4Retire a máscara com uma toalha úmida
5Após retirar a máscara, borrife chá de hortelã em todo o rosto