sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Bolo trufado de brigadeiro





Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • Trufa
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 100 g creme de leite
  • Decoração
  • 200 g de chocolate ao leite fracionado
  • 100 g de chocolate black fracionado

Modo de preparo

  1. Massa
    Misture o chocolate em pó com agua morna e reserve. Em um liquidificador bata os ovos o açúcar o óleo e a mistura de amido de milho e o fermento em pó. Com a ajuda de um fuê misture o liquido com os ovos secos. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno 180º por aproximadamente 40 minutos até que a massa asse por completo.
  2. Calda
    Misture os ingredientes e leve para ferver até virar uma calda (por aproximadamente 20 min). Deixe esfriar.
  3. Brigadeiro
    Em uma panela misture todos os ingredientes. Mexa até dar ponto de brigadeiro mole.
  4. Trufa
    Derreta o chocolate e misture o creme de leite, mexa bem e acrescente na massa de brigadeiro. Misture bem e deixe esfriar.
  5. Montagem
    Corte a massa em três discos e monte: Bolo + Calda + Recheio + Bolo + Calda + Recheio + Bolo Cubra o restante do recheio e decore-o com raspas de chocolate.

Fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/bolo-trufado-de-brigadeiro
Elisabeth Teodoro – Cake designer
http://www.elisabethteodoro.blogspot.com/

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Pudim de maracujá





Ingredientes

  • Doce de maracujá
  • 4 maracujás
  • ½ xicara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de glucose branca
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 iogurte
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • ½ xícara (chá) de doce de maracujá
  • 1 colher (sopa) de gelatina s sabor hidratada em 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Doce de maracujá
    Na panela de pressão coloque todos os ingredientes. Após pegar pressão, conte 3 minutos e deixe esfriar
  2. Pudim
    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve à geladeira por 6 horas. Sirva com o doce de maracujá.
Fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/pudim-de-maracuja
Pammela Mendes - Culinarista