Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- Trufa
- 200 g de chocolate ao leite
- 100 g creme de leite
- Decoração
- 200 g de chocolate ao leite fracionado
- 100 g de chocolate black fracionado
Modo de preparo
- MassaMisture o chocolate em pó com agua morna e reserve. Em um liquidificador bata os ovos o açúcar o óleo e a mistura de amido de milho e o fermento em pó. Com a ajuda de um fuê misture o liquido com os ovos secos. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno 180º por aproximadamente 40 minutos até que a massa asse por completo.
- CaldaMisture os ingredientes e leve para ferver até virar uma calda (por aproximadamente 20 min). Deixe esfriar.
- BrigadeiroEm uma panela misture todos os ingredientes. Mexa até dar ponto de brigadeiro mole.
- TrufaDerreta o chocolate e misture o creme de leite, mexa bem e acrescente na massa de brigadeiro. Misture bem e deixe esfriar.
- MontagemCorte a massa em três discos e monte: Bolo + Calda + Recheio + Bolo + Calda + Recheio + Bolo Cubra o restante do recheio e decore-o com raspas de chocolate.
Fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/bolo-trufado-de-brigadeiro
Elisabeth Teodoro – Cake designer
http://www.elisabethteodoro.blogspot.com/
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