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Ingredientes
- 6 clara em neve
- 6 gemas
- 150 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
- Calda
- 500 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 canelas em pau
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- Cobertura
- Chantilly batido
- Morangos ou cereja em conserva
- Chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
- Massa
Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o cacau em pó peneirados e misture bem. Por último, acrescente as claras em neve. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos. - Recheio
Bata o creme de leite fresco junto como açúcar e a essência de baunilha até ficar em ponto firme. Em seguida, pique as cerejas, junte o chantilly batido e reserve com o chocolate meio amargo ralado. - Calda
Leve a água, o açúcar e a canela para ferver por 20 minutos. Em seguida, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha; deixe esfriar. - Montagem
Corte o bolo em três partes e forre a mesma assadeira do bolo com um filme plástico. Coloque uma camada do bolo, regue com a calda e em seguida coloque uma camada do recheio. Polvilhe o chocolate ralado. Repita esta ordem até última camada de bolo. Regue com a calda, feche com o filme plástico e leve para gelar de um dia para o outro. Decore a última camada do bolo com uma camada fina de chantilly, com os morangos inteiros ou as cerejas. Regue com o chocolate meio amargo derretido fazendo pequenos riscos com o chocolate. Nas bordas faça, pitangas de chantilly e polvilhe as raspas de chocolate meio amargo e sirva.
Andre Meana - Chef de cozinha
Fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br
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