sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Bolo dois brigadeiros




Bolo dois brigadeiros


Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • 400 ml de leite
  • 250 g de manteiga
  • 1 ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermente em pó
  • Brigadeiro meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate branco
  • Calda
  • 2 xicaras (chá) de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • ¼ de xicara (chá) de rum

Modo de preparo

  1. Massa
    Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Coloque as gemas (batendo mais), misture a farinha já peneirada com o chocolate em pó, o leite, o fermento e, por último, as claras em neve.
  2. Brigadeiro de chocolate
    Leve todos os ingredientes para a panela, em fogo médio, até obter o ponto. Coloque em uma vasilha deixe esfriar.
  3. Brigadeiro branco
    Leve todos os ingredientes para a panela em fogo médio até obter o ponto. Coloque em uma vasilha deixe esfriar.
  4. Calda
    Bata no liquidificador.
  5. Montagem
    Monte o bolo em camadas de massa. Regue e coloque o brigadeiro branco. Adicione mais massa, regue novamente e coloque o brigadeiro escuro. Termine com massa e decore a gosto.
Jurandyr Affonso - Chef de cozinha
Tel: (11) 98361-6412

Acessem: http://mulheres.tvgazeta.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário