segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Bolo floresta negra express




Bolo floresta negra express


Ingredientes

  • 6 clara em neve
  • 6 gemas
  • 150 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
  • Calda
  • 500 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • Cobertura
  • Chantilly batido
  • Morangos ou cereja em conserva
  • Chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  1. Massa
    Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o cacau em pó peneirados e misture bem. Por último, acrescente as claras em neve. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
  2. Recheio
    Bata o creme de leite fresco junto como açúcar e a essência de baunilha até ficar em ponto firme. Em seguida, pique as cerejas, junte o chantilly batido e reserve com o chocolate meio amargo ralado.
  3. Calda
    Leve a água, o açúcar e a canela para ferver por 20 minutos. Em seguida, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha; deixe esfriar.
  4. Montagem
    Corte o bolo em três partes e forre a mesma assadeira do bolo com um filme plástico. Coloque uma camada do bolo, regue com a calda e em seguida coloque uma camada do recheio. Polvilhe o chocolate ralado. Repita esta ordem até última camada de bolo. Regue com a calda, feche com o filme plástico e leve para gelar de um dia para o outro. Decore a última camada do bolo com uma camada fina de chantilly, com os morangos inteiros ou as cerejas. Regue com o chocolate meio amargo derretido fazendo pequenos riscos com o chocolate. Nas bordas faça, pitangas de chantilly e polvilhe as raspas de chocolate meio amargo e sirva.
Andre Meana - Chef de cozinha

Fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário