terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Fique atenta às cores dos alimentos e tenha uma vida mais magra e saudável

Fique atenta às cores dos alimentos e tenha uma vida mais magra e saudável  
Você já deve ter ouvido falar que, quanto mais colorido for seu prato, melhor para a saúde. A explicação está justamente na combinação de nutrientes presentes nos alimentos naturais que, além de prevenir doenças, pode ser uma excelente aliada no processo de redução de calorias. A nutricionista Daísa Pinhal conversou com o DaquiDali e listou por grupos os benefícios de cada cor dos alimentos. Ela ainda propõe um cardápio que pode te ajudar a emagrecer.
Brancos: leite, queijo e batata são as melhores fontes de cálcio e potássio. Estes minerais são importantes para o funcionamento do organismo, ossos e auxiliam no controle dos batimentos cardíacos.
Verdes: vegetais folhosos, pimentão e salsão contêm clorofila e vitamina A, que ajudam na desintoxicação das células, inibem substâncias que as danificam e causam doenças, além de ajudar a proteger o coração, o cabelo e a pele.
Amarelos: mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora, pêssego e damasco são alimentos de cores amarelas e alaranjadas ricos em vitamina B3. A substância mantém o sistema nervoso saudável e ajuda a proteger o coração. Têm também betacaroteno, que auxilia na formação de melanina e ajuda a manter o bronzeado.
Vermelhos: morango, tomate e melancia possuem uma substância chamada licopeno, que é responsável por sua cor característica. Estes alimentos contêm substâncias que estimulam a circulação sanguínea.
Marrons: ricos em fibras e vitaminas do complexo B e E, estes alimentos têm substâncias e nutrientes que melhoram o funcionamento do intestino e combatem a ansiedade. Nozes, castanhas, aveia e cereais integrais em geral fornecem também gorduras benéficas que ajudam na diminuição do colesterol.
 

Confira uma sugestão de cardápio baseada nos benefícios listados acima:

Café da manhã
1 copo de suco de fruta natural sem açúcar
1 fatia de pão integral com queijo cottage
Lanche
1 iogurte natural
1 copo de suco de frutas com gengibre
Almoço
1 prato de sobremesa de folhas diversas (alface, rúcula, agrião)
1 colher grande de massa (talharim, penne)
1 filé de frango grelhado
3 colheres de sopa de brócolis
1 fatia de abacaxi
Lanche da tarde
1 pera
1 castanha do Pará
Jantar
1 lanche natural feito com wrap
1 copo de suco de frutas
1 fatia de melão
Ceia
2 torradas integrais com queijo cottage
1 copo de suco de frutas

Aurora Aguiar

Fonte: http://www.daquidali.com.br

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