sábado, 12 de janeiro de 2013

Sobremesa - Luxúria

Luxúria
Luxúria 
 

Guga Rocha
 
 
 
 
 
 
 
 
Bolo de chocolate com uma deliciosa calda afrodisíaca.

Você precisa de:

  •       Para o bolo:
    Amido de milho, 90 g
    Açúcar, 140 g
    Chocolate amargo, 140 g
    Manteiga sem sal, 70 g
    Ovos, 4
    Café expresso, 1 colher (sopa)
    
    Para a calda quente:
    Morangos, 20
    Licor amaretto, 2 colheres (sopa)
    Manteiga, 1 colher (sopa)
    Açúcar, 1 colher (sopa)
    Gengibre, 1 colher (sopa)
    

Passos

1Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Mexa a cada 20 segundos.
2Acrescente as gemas uma a uma, ao chocolate derretido, mexendo sempre.
3Acrescente café expresso.
4Acrescente o amido de milho e o açúcar, mexa até ficar uma massa homogênea.
5Bata as claras em neve e incorpore na mistura com movimentos leves, de baixo para cima, até ficar uma mistura bem aerada.
6Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido a 140C, por 50 minutos.
7Para a calda, derreta a manteiga, acrescente o gengibre ralado, os morangos cortados ao meio e o açúcar.
8Flambe os morangos com amaretto.
9Sirva com a calda e chantilly.


Fonte: www.bemsimples.com

Um comentário:

  1. Peraí, não tô mais vendo nada, vou buscar um pano e limpar a tela do monitor, a lambida foi grande.

    ResponderExcluir